Ruby meetup №16 Online

Online митап

ИТ и интернет

Inertia on Rails: Backend-driven frontend

Марсель Мустафин, Ruby engineer, Uscreen

«SPA приложения прекрасны. Но их разработка имеет ряд трудностей, к которым не готовы разработчики, привыкшие писать традиционные SSR приложения. Почти всегда написание SPA подразумевает создание REST API или GraphQL, определение аутентификации для этого API, управление состоянием на стороне клиента и множество других задач. В своем докладе я расскажу про подход, позволяющий использовать современные JS фреймворки (Vue, React, Svelte, и т.д.), разрабатывая SPA приложение так, словно это типичное SSR Rails приложение, основанное на view-шаблонах».

Modern Make for Modern developers

Иван Немытченко, Head of Development, Urban Connect

«Make кажется какой-то древней штукой, которой в современной разработке не место. Я на примере автоматизации рутинных задач Rails-разработчика покажу, как Make может облегчить жизнь любому (веб-)разработчику. Это супердешёвая практически везде доступная тулза, которая работает как клей между технологиями, и как расшаренная библиотека команд под типовые задачи разработчиков». 

Windows 11 для Ruby разработчика

Никита Ратников, Ruby backend developer, Evrone

«Рассмотрим историю WSL, изучим возможность настройки рабочего окружения для разработки на Ruby в подсистеме Linux для Windows, измерим производительность в рабочих задачах, таких как сборка и запуск проекта в Docker и работа в IDE. Полезность доклада определяется сделанными выводами как по части производительности, так и по сложности настройки нескольких решений. Тема актуальна, так как с выходом Windows 11 у десктопного Linux появился мощнейший конкурент».

Поделиться:

375 дней назад
16 ноября 2021 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов